martes, 21 de diciembre de 2021

TALLER DE COCINA - PRIMER TRIMESTRE - CURSO 21/22

En el taller de cocina además de trabajar la elaboración de distintas recetas (dulces y saladas), para conseguir la máxima autonomía de nuestro alumnado, también trabajamos hábitos de vida saludable como es la higiene y la alimentación sana y equilibrada. Añadir que de manera indirecta trabajamos el control de la frustración cuando algo nos sale mal aceptando las circunstancias, valorar el esfuerzo propio y el de los demás y por último, la resolución de problemas buscando soluciones alternativas. Resaltar que a través del taller de cocina llevamos a cabo la inserción social utilizando los recursos de la comunidad y dándole visibilidad a la discapacidad intelectual y a sus posibilidades de hacer y realizar con los apoyos necesarios.

Durante el primer trimestre hemos realizado las siguientes recetas:


TARTA DE GALLETAS


Visita al supermercado:





Realización de la receta:

TORTILLA CON SALMÓN

Acudimos al supermercado para comprar los ingredientes:


Antes de comenzar la receta preparamos los ingredientes y consultamos los pasos a seguir:



Durante el proceso:


Producto final y degustación:




BIZCOCHO DE ZANAHORIAS



ZUMO MALIGNO Y GALLETAS MALÉFICAS





PAN DE AJO




CHOCOLATE AFRUTADO





SANDWICH 


TRUFAS DE KINDER BUENO


En este caso hemos realizado una receta de víspera de fiestas, aprovechando que las navidades estaban a la vuelta de la esquina. Dejamos imágenes de los pasos a seguir:


Visita al supermercado:


Elaboración:












Resultado:









No hay comentarios:

Publicar un comentario