En el taller de cocina además de trabajar la elaboración de distintas recetas (dulces y saladas), para conseguir la máxima autonomía de nuestro alumnado, también trabajamos hábitos de vida saludable como es la higiene y la alimentación sana y equilibrada. Añadir que de manera indirecta trabajamos el control de la frustración cuando algo nos sale mal aceptando las circunstancias, valorar el esfuerzo propio y el de los demás y por último, la resolución de problemas buscando soluciones alternativas. Resaltar que a través del taller de cocina llevamos a cabo la inserción social utilizando los recursos de la comunidad y dándole visibilidad a la discapacidad intelectual y a sus posibilidades de hacer y realizar con los apoyos necesarios.
Durante el primer trimestre hemos realizado las siguientes recetas:
TARTA DE GALLETAS
Visita al supermercado:
Realización de la receta:
TORTILLA CON SALMÓN
Acudimos al supermercado para comprar los ingredientes:
Durante el proceso:
Producto final y degustación:
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
ZUMO MALIGNO Y GALLETAS MALÉFICAS
PAN DE AJO
CHOCOLATE AFRUTADO
SANDWICH
TRUFAS DE KINDER BUENO
No hay comentarios:
Publicar un comentario